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10 avril 2005

Poulet aux champignons

 

Voici une recette que j'ai inventé ce week-end, pour éviter de manger un blanc de poulet grillé qui est un peu trop sec.

Pour 1 part

  • 1 blanc de poulet
  • 100 gr de champignons de Paris (frais, congelés, en boîtes)
  • 1 cuil. à café de fond de volaille (Maggi)
  • sel, poivre, persil (frais ou sec)
fond_de_volaile_maggi

Il faut une poêle anti adhésive pour réussi ce plat sans matière grasse (d'ailleurs la poêle anti adhésive doit devenir l'ustensile de cuisine par excellence dans un régime basses calories)

Faire dorer le blanc de poulet dans la poêle (sans matières grasses, s'il est besoin de préciser).
Quand le blanc est doré, mettre les champignons coupés en lamelles.

  • Si les champignons utilisés sont frais, ajouter 1 cuil. à soupe d'eau et autant qu'il sera nécessaire pour que le plat n'attache pas. Pour la base de la sauce, de même, il faudra peyt-être ajouter de l'eau.
  • Si les champignons sont congelés ou en boîte, l'eau contenue dans ceux-ci, empêchera le plat d'attacher et fera éventuellement la base pour la sauce.

Laisser mijoter pendant 5 minutes en surveillant l'évaporation de l'eau et la cuisson des champignons.
En milieu de cuisson, ajouter une cuil. à café de fond de volaille Maggi.
Laisser encore mijoter 5 minutes à feu doux.
Saler, poivrer, selon goût (attention au sel, le fond de volaille l'est déjà assez fortement). Ajouter le persil (frais ou sec).
C'est prêt !!

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